Дрессировка Американского Кокер Спаниеля

дрессировка кокер спаниель минск

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ПОРОДЫ

 Американский кокер-спаниель – порода американского происхождения. По предположениям специалистов, она была выведена в 1880 году и за довольно короткое время распространилась по всему миру, получила признание собаководов. Ближайшим родственником американского кокер-спаниеля является английский кокер-спаниель, но в Великобритании и США кокер- спаниелей культивируют по разным критериям. Американские заводчики вывели на основе английского кокера охотничью собаку с особым экстерьером. Американский кокер-спаниель отличается от английского более короткой головой с курносым носом, более роскошной, густой, плотной шерстью и меньшим ростом. Как самостоятельная порода американский кокер-спаниель был впервые представлен на выставке в Манчестере (США) в сентябре 1883 года. Его эффектный внешний вид, отличные охотничьи качества понравились публике, после чего началось интенсивное разведение этих собак во многих странах мира. Окончательное разделение американского и английского кокеров состоялось в 1945 году.

СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПОРОДЫ, КАЧЕСТВА, НАИБОЛЕЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ ЧЕЛОВЕКОМ

 Американский кокер-спаниель – самая мелкая из всех представителей охотничьих собак. Он очень веселый, спортивный, крепкий, активный и выносливый, предназначен для охоты по перу. Но, несмотря на то, что изначальной целью выведения этой породы была охота, в настоящее время охотничьи подвиги для подавляющего большинства представителей породы остались в далеком прошлом. Сегодня «американец» пользуется большой популярностью в основном как семейная собака-компаньон благодаря отсутствию агрессивности, исключительной врожденной преданности и очарованию, изысканным манерам, чувству собственного достоинства, замечательному отношению к детям и веселому, игривому характеру. Самое главное – не забывать, для каких целей была создана эта собака. А если вы любитель выставок, американский кокер-спаниель (эффектная собака с красивейшими движениями) – ваша порода!

дрессировка кокер спаниель минск

Моя ученица Лейла

ОСОБЕННОСТИ ВОСПИТАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ

 Американские кокер-спаниели отличаются быстрой сообразительностью и необычайно живым умом, интуицией, оптимизмом, настойчивостью, самостоятельностью, азартом, уравновешенной и предсказуемой психикой. Они чрезвычайно любопытны, энергичны, дружелюбны, отважны и долго не могут оставаться в состоянии покоя. Им необходим постоянный контакт с человеком, без такого общения качественного развития собаки не получится, и она очень быстро превратится в вялое, раскормленное и ленивое существо.

Американский кокер-спаниель обладает врожденным стремлением угодить человеку, поэтому процесс его воспитания и обучения, в основном, не сложен и не трудоемок. Но благодаря своей исключительной энергичности, напористости, а часто откровенной самоуверенности и упрямству нуждается в четком и строгом управлении.

Среди представителей породы встречаются мягкие по характеру собаки, требующие спокойного и деликатного воспитания, собаки с ровным темпераментом, воспитание и обучение которых проходит без особых проблем, а есть и откровенные лидеры, с которыми приходится потрудиться. В основном, порода подходит начинающим собаководам, но лучше воспользоваться услугами опытного инструктора-кинолога.

Благодаря быстрой приспособляемости к жизни с человеком, легкому усвоению правил совместного проживания, врожденной сообразительности, любознательности и послушности прекрасно поддаются воспитанию и обучению, воспринимая учебно-воспитательный процесс как веселую игру. Не стоит приобретать американского кокер-спаниеля, если у вас нет желания или достаточного времени для общения с ним.

Американский кокер-спаниель предан владельцу, ласков и дружелюбен, послушен, неагрессивен к другим собакам и посторонним людям, полон энтузиазма, прекрасно социализируется в обществе. Желательно не оставлять его надолго одного, так как эта собака нуждается в постоянном контакте с людьми. Если не уделять ей достаточного внимания, то собака быстро приобретет вредные привычки (порча вещей, чрезмерный лай, вой и т.д.), поэтому «американец» идеально подойдет для большой семьи с детьми, когда кто-то постоянно находится дома.

Не стоит забывать, что в силу своих особенностей – эта порода требует ПРАВИЛЬНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ для управления на выгуле и содержанию в доме.

СОВЕТЫ ВЛАДЕЛЬЦАМ

 Американские кокер-спаниели требуют к себе большого внимания, что иногда может сделать собаку чрезвычайно привязчивой к владельцу и членам его семьи. Практически идеальная собака для содержания в квартире (только не в вольере на улице!) благодаря умеренным размерам и покладистому характеру, но необходимы ежедневные прогулки с физическими нагрузками.

Не забывайте о том, что эта собака – не плюшевый зайчик для всевозможных забав, а самый настоящий охотник со всеми сопутствующими ему качествами.

Прекрасно уживаются с собаками, кошками, другими животными и всегда готовы к общению и игре с ними.

Обладают прекрасным аппетитом, поэтому необходимо следить за объемом рациона, так как необычайно трудно устоять перед умоляющим взглядом «вечно голодной» собаки.

Шерсть мягкая, густая, длинная по бокам и на лапах, ее необходимо постоянно содержать в надлежащем состоянии (особенно если ваш пес – постоянный участник выставок), требует тримминга и стрижки, поэтому ухаживать за собакой достаточно сложно. Выставочных собак купать нужно не чаще одного раза в неделю, пользуясь специальными шампунями. Расчесывать шерсть нужно ежедневно, чтобы она не спутывалась и не утрачивала свою шелковистость. Глаза необходимо тщательно очищать мокрым ватным диском во избежание инфекций. Регулярно чистите уши и зубы своего питомца, подстригайте когти.

Собаки небольшого (37-39 см) роста, весом не более 10 кг (управлять такой собакой несложно), средняя продолжительность жизни – 14-16 лет.

Заболевания, характерные для американского кокер-спаниеля: неадекватное поведение, выражающееся в панике, нервных расстройствах вследствие неправильного воспитания; атопический дерматит; отиты; склонность к ожирению; кожная астения (потеря эластичности, чувствительности и прочности); различные сердечные недомогания; наружный выворот века; наружный отит; кожные инфекции на лапах; болезни межпозвоночных дисков; дисплазия сетчатки глаза; мочекаменная болезнь; хронический гепатит; себорея; пищевая аллергия.

 

Дрессировка собак в Минске. Дрессировка собак, социализация, коррекция поведения, воспитание щенков.