Обращение автора блога Андрея Шкляева к будущим ученикам

Уважаемые будущие и действующие владельцы собак! Я, как профессионал, абсолютно уверен в том, что практически всем Вам, кому постоянно, кому реже, а кому периодически необходимо обращаться за консультациями или помощью к профессиональным кинологам-педагогам. Успех такого взаимовыгодного сотрудничества, в первую очередь, зависит от того, насколько владелец доверяет своему инструктору.

Очень часто у владельцев собак складывается впечатление о том, что некоторые услуги, которые оказывает им инструктор, совершенно лишние и предлагаются только лишь с определенной целью – заработать больше денег. В большинстве случаев именно так и происходит. Такая ситуация возникает  именно потому, что большинство владельцев собак не владеют необходимым количеством кинологической информации. Владельцу-новичку очень трудно разобраться, кто из инструкторов действительно оказывает грамотную профессиональную помощь, полностью раскрывая перед владельцем все нюансы, а кто откровенно «разводит».

Что же делать? Я считаю, что существует единственный способ достижения полного взаимопонимания по вопросам воспитания и подготовки Вашей собаки с инструктором. Это Ваше полное интуитивное доверие ему, предоставление с Вашей стороны полной информации о Вас и Вашей собаке, доскональный анализ совместно с инструктором абсолютно всех ситуаций, касающихся воспитания и обучения вашей собаки и Вас в том числе. Инструктор, Вы и Ваша собака должны стать единой сплоченной командой, занимающейся одним общим делом. Если учебно-воспитательный процесс превращается в сплошное выяснение отношений, бесконечные споры и постоянные сомнения – успех немыслим. Вместо того, чтобы работать над Вами и Вашей собакой, инструктор неизбежно будет тратить свое драгоценное время (за которое Вы, кстати, платите свои деньги) на бессмысленные уговоры и убеждения.

При желании Вы можете изучить методику моей работы, принципы и систему моего воспитания, обучения, подготовки собак и владельцев, и определить, подходят ли они Вам и Вашей собаке, оценить их адекватность.

Самая главная Ваша цель — правильно социализировать собаку в городских условиях. В процессе социализации Вам придется в некоторой мере изменить внутреннюю природу собаки, без этих действий эффективная социализация практически невозможна. В процессе создания различных пород собак человек соответственно изменял и их поведение. А процесс воспитания и обучения собаки человеком также частично меняет ее внутреннюю природу и поведение. В том случае, когда Вы целенаправленно не занимаетесь воспитанием и обучением своей собаки, у нее появляется возможность развиваться и формировать свое поведение естественным путем. Что из этого получится? Правильно, у Вас неизбежно возникнет масса проблем, справиться самостоятельно с которыми вы не сможете. Абсолютно каждая собака должна быть воспитана и обучена нормальному поведению. А процесс воспитания и обучения необходимо начинать сразу же после приобретения собаки.

Воспитание и обучение – целенаправленный, непрерывный педагогический процесс, направленный на формирование у Вашей собаки адекватного отношения ко всему, что ее окружает и закрепление у нее правильного поведения, необходимого Вам. В процессе воспитания и обучения Ваша собака приобретет навыки выполнения различных команд, научится подчиняться и совместно работать с Вами. В течение этого процесса Вы сами приобретете необходимые теоретические и практические навыки, научитесь понимать законы поведения Вашей собаки, причины ее конкретных действий, оперативно оценивать и эффективно решать различные ситуации, управляя поведением Вашей собаки, исходя из своих потребностей и желаний. Для процесса воспитания и обучения очень важны гармоничные отношения между Вами и Вашей собакой.

Главное отличие собаки от человека – особенности восприятия различной информации и способы принятия решений. Собака живет в конкретном временном режиме, для нее не существует прошлого и будущего. Иными словами, она живет именно здесь и сейчас, схема ее поведения, в основном, определяется сиюминутной ситуацией, как правило, она более импульсивна, чем человек.

Принципы моей системы воспитания и обучения собак:

Воспитание и обучение Вашей собаки без физического насилия

 

  1. Обучение Вас правильному управлению действиями своей собаки.
  2. Обучение Вашей собаки радостному послушанию Вам (не из-под палки).
  3. Выработка у Вашей собаки необходимых условных рефлексов для правильного выполнения Ваших команд, что дает Вам возможность управлять своей собакой на расстоянии без поводка в различных условиях окружающей обстановки.
  4. Обучение Вас правильному отношению к собаке и управлению ее действиями в различной окружающей обстановке.
  5. Обучение Вас самостоятельной работе со своей собакой.
  6. Достижение максимально эффективного взаимопонимания между Вами и Вашей собакой.
  7. Достижение максимально комфортного и безопасного уровня Вашей совместной жизни с собакой.

В процессе занятий Вы изучаете основные вопросы теории и методики воспитания и дрессировки, осваиваете технику выполнения различных приемов, необходимых для правильного управления собакой. Я наглядно демонстрирую Вам технику выполнения приемов, после чего добиваюсь Вашей правильной самостоятельной работы с собакой. По Вашему желанию и в зависимости от уровня способностей собаки к обучению разучивается выполнение от одного до десяти-пятнадцати приемов.

Цель занятий — выработка у Вашей собаки необходимых условных рефлексов, улучшение качества Вашего контакта с собакой, оперативное решение возникающие проблем, обучение Вас правильному общению с собакой как на занятиях, так и в реальных жизненных ситуациях (вне занятий).

При добросовестном отношении к работе Вы уже после первых занятий почувствуете эффективность моего индивидуального подхода в обучении как в отношении Вас, так и в отношении Вашей собаки, оцените разницу в поведении собаки до и после проведения занятий.

Посещение моих занятий избавит Вас от совершения многих ошибок и добавит уверенности в осуществлении процесса воспитания и дрессировки своей собаки и управления ею в реальной обстановке. Вы получите исчерпывающие ответы на самые разнообразные вопросы. Приглашаю Вас к взаимовыгодному сотрудничеству!

2 комментария

  1. Андрей, Вы молодец!

  2. Добрый день, Андрей. Спасибо за полезную информацию. Нам, как начинающим очень полезно знать детали дрессировки собак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *