Дрессировка Французского Бульдога

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ПОРОДЫ

Возможно, французский бульдог происходит от мелких разновидностей английских бульдогов, привезенных во Францию в первой половине XIX века, либо от средневековых испанских бульдогов (в настоящее время не существуют), попавших туда из Испании.

В средние века в Испании культивировалось несколько пород собак, похожих на бульдогов, в то время как в Англии распространялись первые английские бульдоги. Вначале этих крупных собак с короткими мордами применяли в Испании для сопровождения стад быков, позднее, также как и в Англии, они участвовали в травле этих животных.

По наиболее распространенному мнению специалистов, в выведении французского бульдога активно применялись маленькие английские бульдоги (т.н. той-бульдоги), пользующиеся популярностью и активно культивировавшиеся в Англии в середине XIX века после введения запрета на травлю быков. Постепенно в Англии создалась многочисленная группа той-бульдогов. Эти собаки весили до 12 фунтов (стандартные бульдоги имели вес от 16 до 25 фунтов) и были весьма разнотипны по внешности, строению головы и форме ушей.

Мой ученик ЧАРЛИ (Минск) Французский Бульдог
Мой ученик ЧАРЛИ (Минск)

В это же время в Англии началась индустриальная революция, это повлекло массовую эмиграцию квалифицированных рабочих на континент, особенно во Францию. Именно той-бульдогов и увозили с собой эмигранты. Историк породы Дженнет Брауни писал: «... я утверждаю, что именно французы сделали французского бульдога компактной, прямоногой, короткомордой, игривой м яркой маленькой собакой сегодняшнего дня и достигли они этого, максимально сторонясь английского бульдога».

К концу XIX века французский бульдог приобрел характерный внешний тип и завоевал популярность среди артистов, художников, аристократии.

В 1870 году во Франции создается клуб любителей французских бульдогов, а в 1903 году проходит первая выставка, на которой эти  собаки демонстрируются уже как самостоятельная порода.

Огромный вклад в развитие породы внесли кинологи США, где разведением импортированных из Франции собак начали заниматься очень серьезно уже в восьмидесятые годы XIX века. Именно за океаном был создан первый в мире специализированный клуб французских бульдогов, а в 1889 году проведена первая монопородная выставка в Нью-Йорке. В дальнейшем эта выставка проводилась регулярно в 1903 году на ней уже было представлено 100 собак.

Итогом многолетних кропотливых усилий кинологов стала новая порода небольших собак с хорошо развитой мускулатурой, со стоячими ушами, небольшим хвостом и очень жизнерадостным характером.

СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПОРОДЫ, КАЧЕСТВА, НАИБОЛЕЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ ЧЕЛОВЕКОМ

В настоящее время французский бульдог —  практически идеальный друг для каждого, кто захочет стать его другом.

Эта общительная и умная собака идеальна для содержания в квартире, но может быть и прекрасным сторожем. Услышав звонок в дверь, он обязательно залает.

Французский бульдог обладает большой подвижностью, с удовольствием примет участие в ваших совместных играх, но как никакая другая порода нуждается в вашем внимании.

ОСОБЕННОСТИ ВОСПИТАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ

Эта собака подвижна, смела, сообразительна, доброжелательна к окружающим, весела, с относительно уравновешенным поведением и отважным темпераментом. Достаточно сильна. Может проявлять упрямство, агрессивность к другим животным. Хорошо воспитывается и обучается, если начинать с самого раннего возраста, требовательно, с убеждением, но без «прессинга» со стороны хозяина.

Мой ученик ЧАРЛИ (Минск) Французский БУльдог
Мой ученик ЧАРЛИ (Минск)

СОВЕТЫ ВЛАДЕЛЬЦАМ

Прекрасно подходит для содержания в городской квартире, при отсутствии сквозняков. Может жить и в сельской местности без содержания в вольере.

Не выносит одиночества, ему необходим постоянный контакт с человеком.

Может довольствоваться непродолжительными прогулками, главное, чтобы была возможность побегать без поводка. Из-за короткой морды возможны трудности с дыханием, особенно в жару или при сильном волнении, в этом случае сократите прогулки до минимума. Некоторые собаки храпят. Чувствителен к холоду из-за короткой шерсти, но можно гулять в мороз, одевая комбинезон и давая возможность больше двигаться.

Уход за шерстью минимальный – ежедневно чистите щеткой, один раз в неделю расчесывайте. Купать собаку следует не более одного раз в месяц – слишком частое купание может вызвать чрезмерную сухость кожи, зуд и перхоть. Уход за лапами включает стрижку когтей и проверку подушечек лап на наличие трещин. Необходимо постоянно ухаживать за складкой на морде. В ней накапливается влага и грязь, что может привести к инфекции. Аккуратно протирайте складку ватным диском. Следите за состоянием ушей, они всегда должны быть чистыми. Регулярно протирайте глаза.

Вероятно, что это самый благополучный по здоровью из бульдогов. Это крепкая и здоровая собака, но некоторые заболевания для породы характерны. Аллергические реакции – расчесывание ушей, сильное покраснение и облысение ушных раковин. Частое образование на носу корочек серого цвета – дерматит носового зеркальца. Дерматит кожной складки на морде – появляется в результате накопления влаги внутри складки. Атопия – аллергическая реакция на компоненты окружающей среды. Межпальцевый дерматит (пододерматит) – воспаление подушечки лапы, включая коготь. Пищевая аллергия – аллергическая реакция, вызванная пищевыми продуктами. Энтропион (заворот века). Гипотрихоз – врожденное заболевание, характеризующееся симметричной потерей шерсти. Мочекаменная болезнь. Трудности родов у сук.

4 комментария

  1. Добрый день. По какому телефону с вами можно связываться

  2. Добрый день. Все контакты в разделе «Контакты»

  3. У Чарли появилась подружка, стаффордширский бультерьер Brave spirit Olivia Black Ice. Они уже ждут встречи с Вами

  4. Спасибо за информацию.Добро Пожаловать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *