Дрессировка Австралийской Овчарки в Минске и области

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ПОРОДЫ

Эта порода собак выведена в 20 веке в США. По мнению специалистов, в создании породы принимали участие пиренейские овчарки, баскские пастушьи собаки (завезенные во времена расцвета шерстяного рынка в США в конце XIX – начале ХХ века из Австралии на кораблях вместе с австралийскими овцами – отсюда название), бернские зенненхунды, шотландские овчарки. За довольно короткое время австралийская овчарка оправдала все ожидания, распространилась по многим странам и приобрела широкую популярность.

Американский клуб собаководства (АКС) признал породу в 1991 году, а в соревнованиях АКС она участвует с 1993 года.

Моя ученица Айя, Минск
Моя ученица Айя, Минск.

СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПОРОДЫ, КАЧЕСТВА, НАИБОЛЕЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ ЧЕЛОВЕКОМ

 Австралийская овчарка – всесторонне развитая, рабочая пастушья собака, она легко справляется со стадом коров или отарой овец, козами и даже домашней птицей, любит трудиться, предпочитая работу простому общению. Изначально эти собаки разводились как рабочие помощники фермеров на всей территории США. В настоящее время собаки прекрасно оправдывают свое пастушье предназначение.

Австралийская овчарка – прекрасный и ненавязчивый компаньон, сторож и собака для семьи с детьми.

Во многих странах мира австралийских овчарок используют в качестве собак-спасателей, розыскных собак, собак-поводырей.

Эти собаки также зарекомендовали себя как прекрасные спортсмены в соревнованиях по аджилити, буксировке лыжника, флайболе и т.д. благодаря необычайной выносливости, активности, скоростным и прыжковым качествам.

 

Моя ученица Айя, Минск
Моя ученица Айя, Минск

ОСОБЕННОСТИ ВОСПИТАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ

 Австралийские овчарки очень трудолюбивы и ответственны, всегда стараются угодить хозяину, для них очень важно его внимание и одобрение. Они ласковы и дружелюбны, очень активны, преданны, им необходимо постоянное общение с хозяином и знакомым окружением. Практически полностью предсказуемы по поведению, не проявляют агрессивности, уравновешенны (при наличии необходимых физических нагрузок), обладают выраженным охранным инстинктом. Для австралийских овчарок недопустимо трусливое или агрессивное поведение.

Это внимательные, умные и талантливые ученики с высоким интеллектом, быстро осваивающие различные команды и задания. Прекрасно умеют принимать самостоятельные решения и способны «читать» поведение окружающих, приветливы к другим собакам и животным, но к посторонним людям относятся настороженно и сдержанно. Очень сообразительны, поэтому процесс воспитания и обучения необходимо начинать как можно раньше, желательно в игровой форме без какой-либо грубости, несправедливости и жестокости (но разумная жесткость необходима!). Если часто применять наказания, собака достаточно быстро может превратиться в труса и неврастеника. Частично подходит начинающим собаководам, поэтому перед приобретением собаки тщательно подумайте, подойдет ли она вашему образу жизни.

Моя ученица Айя, Минск.
Моя ученица Айя, Минск.

СОВЕТЫ ВЛАДЕЛЬЦАМ

 Универсальная собака по содержанию – может жить как в квартире, так и в вольере на приусадебном участке (но не забывайте при этом предоставлять ей возможность периодически свободно передвигаться по большой территории).

При содержании в квартирных условиях с самого раннего возраста занимайтесь воспитанием и обучением послушанию, обеспечьте собаку необходимыми физическими нагрузками (игры, прыжки, бег рядом с велосипедом и т.д.). Благодаря высокой активности и подвижности эти собаки тяжело переносят содержание в замкнутом пространстве, для отличного самочувствия им необходим простор.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *