Дрессировка Аляскинский Маламут Минск и область

СЕВЕРНЫЙ «СНЕЖНЫЙ ПОЕЗД»

Маламут — самая крупная, мощная и сильная из северных ездовых собак. Внешне она очень похож на волка, является прямым потомком древнейших примитивных шпицеобразных собак севера Европы и Азии. За все время своего существования аляскинский маламут был незаменимым помощником коренных народов Аляски. Эта порода получила свое название в честь одной из аляскинских групп инуитских племен — малемутов, которые в глубокой древности начали разводить собак и использовать их в качестве ездовых.

МОЙ УЧЕНИК БАЛТО, МИНСК
МОЙ УЧЕНИК БАЛТО, МИНСК

Аляскинский маламут не такой быстрый, как хаски, но может перевозить тяжелый груз на большее расстояние, поэтому порода получила неофициальное название — «снежный поезд» севера.

Порода зарегистрирована Американским клубом собаководства в 1935 году.

В настоящее время маламуты используются в основном как собака-компаньон, а также для участия в спортивных соревнованиях.

Эта собака не подходит в качестве охранника или сторожа, но некоторые маламуты могут уверенно предупредить об опасности непродолжительным и неагрессивным, но звучным лаем. Если поддерживать и развивать агрессивное поведение маламута, собака может проявить агрессию как против незнакомых людей, так и в отношении хозяина.

СОБАКА ДЛЯ СМЕЛЫХ ХОЗЯЕВ

 Маламут спокоен и уравновешен, но при необходимости может быть весьма энергичным. Обладает независимым, общительным характером и большой выносливостью. Предан владельцу, не агрессивен по отношению к посторонним людям.

У представителей этой породы благодаря сильному характеру нередко встречается ярко выраженное стремление к агрессивному доминированию над другими собаками.

Маламутам необходимы настойчивое воспитание и обучение с самого раннего возраста. Эти собаки умеют самостоятельно принимать решения, очень умны, но одновременно могут проявлять «железное» упрямство, поэтому в большинстве случаев не подходят начинающим собаководам. Маламуту нужен активный, физически подготовленный, решительный и смелый хозяин, так как ошибки в воспитании исправить трудно. Обучить маламута выполнению какой-либо команды раз-другой несложно, а вот заставить неоднократно повторять выученное достаточно трудно, так как «зубрежка» этим собакам быстро надоедает.

СЧАСТЛИВЫЕ УЧЕНИКИ РАЛЬФ И ВЛАД НА ЗАНЯТИЯХ, ДЗЕРЖИНСК
СЧАСТЛИВЫЕ УЧЕНИКИ РАЛЬФ И ВЛАД НА ЗАНЯТИЯХ, ДЗЕРЖИНСК

СОВЕТЫ ВЛАДЕЛЬЦАМ

 Всегда помните о том, что маламут — ездовая собака, рабочая порода, предназначенная для перевозки тяжелых грузов на большие расстояния. Поэтому собака обязательно должна работать, занимаясь ездовым спортом или участвуя в длительных прогулках. Не приобретайте маламута, если не сможете уделять ему достаточно много времени для прогулок и необходимых физических нагрузок.

До 6-месячного возраста щенку категорически запрещены серьезные физические нагрузки, так как мышечная система еще недостаточно развита. Для полноценного физического и эмоционального развития с подрастающей собакой необходимо активно двигаться и играть, постепенно увеличивая нагрузки.

БАЛТО НА ЗАНЯТИЯХ, МИНСК
БАЛТО НА ЗАНЯТИЯХ, МИНСК

Эти собаки неприхотливы и прекрасно приспосабливаются как к внешним условиям, так и к корму, благодаря крепкой конституции достаточно устойчивы к болезням. Благодаря великолепному шерстному покрову они без труда переносят морозы и могут содержаться в вольере на улице. Не забывайте, что маламут любит быть в центре внимания, поэтому лучше всего чувствует себя в окружении семьи, не следует оставлять его в одиночестве надолго.

Это чистоплотные собаки, практически не имеющие запаха. Необходимо минимум три раза в неделю вычесывать шерсть щеткой.

Может содержаться в городских квартирах, но при ежедневном обеспечении достаточными физическими нагрузками для сохранения работоспособности и здоровья. Вам также придется заняться своей физической подготовкой, чтобы эффективно управлять собакой ростом 58-71 см и весом 34-38 кг.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *